キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ライスサラダ

ライスサラダ


余ったごはんを利用して作るさっぱりサラダ
調理時間:15~30分
カロリー:192kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ごはん   130g
  1個
グリーンアスパラガス   2本
ラディッシュ   2個
たまねぎ   20g
ロースハム   2枚
プロセスチーズ   20g
スライスアーモンド   10g
〈ドレッシング〉   
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 卵はかたゆでにします。沸とう後約13分ゆで、殻をむきます。フォークの背などであらくつぶします。
2 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として1分ゆで、5mm厚さの小口切りにします。ラディッシュは葉を切り落として薄切り、たまねぎはみじん切りにします。
3 ロースハム、チーズは5mm角に切ります。スライスアーモンドは、フライパンで4~5分からいりにします。ごはんが冷たい場合は、電子レンジで加熱します。
4 ドレッシングの材料を合わせ、材料すべてと混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら