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焼き肉の春野菜巻き

焼き肉の春野菜巻き


しゃきしゃきした野菜が、たれにしみた焼き肉によく合います
調理時間:15~30分
カロリー:306kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年3月
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材料 〈4人分〉
牛肉(焼き肉用)   300g
〈つけだれ〉   
 ねぎ   5cm
 にんにく   1片
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
うど   100g
ねぎ   10cm
コチュジャン・しょうゆ   各適量
サラダ菜・レタスなど   4枚
作り方
1 つけだれ用のねぎはみじん切りに、にんにくはすりおろします。つけだれの材料を合わせ、肉を約10分つけこみ、下味をつけます。
2 うどは5cm長さに切り、皮を厚めにむいて、太めのせん切りにします。水にさらします。ねぎは芯をはずし、白い部分を太めのせん切りにします。肉の枚数に合わせて等分します。
3 フライパンにサラダ油を熱し、肉の両面を色よく焼きます。(2)の野菜を巻きます。
4 コチュジャンとしょうゆを合わせて、好みの味のたれを作ります。肉に添えます。

メモ:  

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