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豚肉のみそ焼き

豚肉のみそ焼き


みそをつけて焼くので、こげないように気を付けます。野菜は、きゅうり、にんじんなどでも
調理時間:15~30分
カロリー:234kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年3月
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材料 〈4人分〉
豚肉(しょうが焼き用)   300g
セロリ   1/2本
かぶ   1個
サラダ油   大さじ1
〈みそ床〉   
 みそ   50g
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
作り方
1 みそにみりん、酒を加えてのばし、みそ床を作ります。半量を野菜用にとり分けます。
2 セロリは筋をとり、4~5cm長さに切ります。かぶは茎を約1cm残して、葉を切り落とします。皮をむいて8等分に切ります。セロリと一緒に(1)のみそ床につけます。
3 肉を1枚ずつ広げて両面にみそを塗り、約10分つけこみます。
4 フライパンに油を熱します。肉はみそをこそげとって入れ、中に火が通るまで、両面をなるべくこがさないように焼きます。皿に盛り、(2)の野菜をみそをこそげて添えます。

メモ:  

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