キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たっぷりキャベツのメンチカツ

たっぷりキャベツのメンチカツ


たっぷりキャベツで、とってもヘルシー。トマトケチャップをつけてもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:620kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
合びき肉   250g
キャベツ   300g
  小さじ1/3
  
 とき卵   1個分
 パン粉   20g
 塩   小さじ1/4
 ナツメグ   少々
 こしょう   少々
 水   大さじ1
  
 小麦粉   大さじ2
 とき卵   1個分
 パン粉   50g
揚げ油   適量
中濃ソース   適量
作り方
1 キャベツは、細切りにして塩をふり、約5分おきます。
2 ボールに合びき肉、Aを合わせ、キャベツの水気を軽くしぼって加えます。ねばりがでるまでよく練り混ぜ、8等分します。
3 (2)を小判形に形作り、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
4 揚げ油を低温(150度)に熱します。(3)を4~5分かけてじっくり揚げ、中温(160~170度)に上げて上下を返しながら、さらに2~3分色よく揚げます。
5 油をよくきって皿に盛り、ソースを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら