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レシピ名 |
人数 |
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白玉しるこ 寒い季節にあずきをコトコト煮るのも、たまにはいいもの
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5人分 |
60分以上 |
239kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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串だんご だんご粉でかんたんに作れます。子どもと一緒に丸めても
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2人分 |
30~60分 |
385kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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カステラ はちみつの甘い香りがなんともいえません。特別な型がなくても作れるのが魅力
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5人分 |
30~60分 |
148kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ミニどら焼き 直径6cmのチビどらやき。かわいらしさ、作りやすさ満点です。
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7人分 |
30~60分 |
176kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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チーズクラッカー 黒ごま、青のりの2種類。チーズの風味で、辛党にも喜ばれます。
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8人分 |
60分以上 |
91kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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アイス大福 冷蔵庫にアイスクリームがあったら作ってみませんか?
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4人分 |
60分以上 |
224kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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いちごのシャーベット いちごをふんだんに使いました。いちごは大きめにつぶします。
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4人分 |
60分以上 |
106kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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かんたん恵方巻き 節分に食べる恵方巻き。そのまま使える具を芯に巻くのでかんたん。
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4人分 |
15~30分 |
390kcal |
和風 |
ごはん |
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鉄火みそ ごはんの常備菜に。
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4人分 |
30~60分 |
225kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いり大豆とじゃこのいり煮 豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
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1人分 |
15分以内 |
454kcal |
和風 |
サブのおかず |
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卵酒 卵酒は鍋で作ると火がつくことがあるので、電子レンジで作るレシピをご紹介
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1人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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オレンジくず湯 かんたん美味なホットドリンク
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1人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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くるみ汁粉 栄養価の高いくるみで、ちょっと趣の違うお汁粉。ごはんでとろみを出します。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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小豆がゆ 残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
ごはん |
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七草がゆ 残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
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2人分 |
15~30分 |
127kcal |
和風 |
ごはん |