キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちごのシャーベット

いちごのシャーベット


いちごをふんだんに使いました。いちごは大きめにつぶします。
調理時間:60分以上
カロリー:106kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いちご   200g
レモン汁   小さじ1/2
砂糖   80~100g
  300ml
  
 ゼラチン   小さじ1
 水   大さじ1
ミントの葉   少々
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 いちごはへたをとり、ステンレスの容器やボールなどに入れます。フォークの背であらくつぶし、レモン汁をかけます。
3 鍋に砂糖と水を入れ、火にかけます。砂糖がとけたら、火からおろし、(1)を入れて完全に溶かします。
4 (3)の鍋を氷水につけ、混ぜながら、さまします。(2)の容器に入れ、ふたやラップをして、冷凍庫で冷やします。
5 1~2時間後、固まりかけたら、フォークでかき混ぜます。これを2~3回くり返します。

メモ: いちごが特に甘いものなら、砂糖は少なくします

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら