キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
鉄火みそ

鉄火みそ


ごはんの常備菜に。
調理時間:30~60分
カロリー:225kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いり大豆   カップ1/2
A   
 赤みそ   100g
 砂糖   50g
 みりん   大さじ2
しょうが   1かけ(10g)
にんじん   50g
れんこん   50g
ごぼう   30g
B   
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 しょうがはみじん切りにします。
2 ほかの野菜は薄いいちょう切りにし、Bで汁気がなくなるまで煮ます。
3 Aを弱火で練ります。しょうがと豆、(2)を混ぜ入れ、火を止めます。

メモ: 冷蔵庫で1週間保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら