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レシピ名 |
人数 |
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れんこんの梅肉あえ シャキシャキのれんこんと梅肉の相性はぴったり
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おきざみ 材料をきざむだけが手間と言える手間なので、この名がつきました
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たたき長いもの青のり風味 さっと作れて、重宝します
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4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきのゆず風味あえ えのきの独特のくさみが消えてびっくりするほどおいしい
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのみそきんぴら みそとごま油でコクのある味に。
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4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのみぞれあえ ブロッコリーの花芽に甘酢がしみておいしい
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4人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レタスのしゃきしゃきスープ ちぎったレタスにスープをジャッ。しゃきしゃき感が残っているうちに召し上がれ!
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4人分 |
15~30分 |
83kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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きのこどうふ ヘルシーな副菜です
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4人分 |
15~30分 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいと豚肉の重ね煮 水を入れずに作るのではくさいの甘味が引き出されておいしい
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4人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもとたこの煮もの やわらかく煮えればにっこり
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4人分 |
30~60分 |
217kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといものみそしょうゆ煮 やや濃いめの味付けなので、冷めてもおいしく、いたみにくい。
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4人分 |
30~60分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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つきいも 素朴な味わいにほっとします。たれはどちらかお好みで。
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4人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしのつみれ汁 つみれからおいしいうまみが出るので、だしをとる必要なし
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4人分 |
15~30分 |
260kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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いわしのかば焼き かば焼きはうなぎだけではありません
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4人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ツナとなっとうのスパゲティ あっさりさっぱりいただけます
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4人分 |
15~30分 |
468kcal |
和風 |
めん類 |