キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナとなっとうのスパゲティ

ツナとなっとうのスパゲティ


あっさりさっぱりいただけます
調理時間:15~30分
カロリー:468kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
スパゲティ   320g
  大さじ1
ツナ缶詰   大1缶(135g)
なっとう   2パック(100g)
だいこん   300g
きゅうり   1本
かいわれだいこん   1パック
レモン汁   1個分(大さじ3)
しょうゆ   大さじ1~2
焼きのり   1枚
けずりかつお   10g
作り方
1 きゅうりはせん切り、かいわれは根元を落とします。
2 スパゲティは、塩を入れた熱湯で表示どおりにゆでます。
3 だいこんはおろし、目のあらいざるなどに入れて、自然に水気をきります。
4 ツナの油をきって、だいこんおろし、なっとうと合わせます。
5 レモン汁としょうゆを合わせます。焼きのりは細切りにします。
6 ゆでたてのスパゲティを器に盛り、(4)、きゅうり、かいわれをのせて、けずりかつおをかけ、(5)をかけていただきます。

メモ: なっとうのねばりが苦手な人は水洗いして使うとよいでしょう

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら