|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | タコライス メキシコ料理のタコスとごはんを組み合わせた、人気の沖縄料理。ほどよい辛さのタコスミートについついごはんがすすみます。
 | 4人分 | 15~30分 | 715kcal | その他 | ごはん | 
					
						|  | とりひき肉と野菜の汁ビーフン しいたけとえびの旨味を加え、やさしい味付けに仕上げます。あっさりしているので、食欲がない日でもOK!
 | 4人分 | 15~30分 | 245kcal | その他 | 汁物、スープ | 
					
						|  | 揚げたちうおのエスニック カリッと揚げた魚に生野菜をたっぷり添えて食べます。エスニック風の熱々だれは、食べる直前にかけます。
 | 4人分 | 15~30分 | 346kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | プチどら焼き 市販のホットケーキミックスを使うと、どら焼きも手軽に作れます。
 | 8人分 | 30~60分 | 155kcal | その他 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | 豆苗ともやしのナムル にんにくのすりおろしを加え、しっかりした味にします
 | 4人分 | 15分以内 | 47kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | たらと豚肉のチゲ 煮干しでだしをとった、うま味たっぷりの鍋
 | 4人分 | 15~30分 | 437kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | 韓国風肉じゃが いつものおかずを、甘辛いコチュジャン味で今風に
 | 2人分 | 15~30分 | 370kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | 韓国風さんまのかば焼きどんぶり さんまを甘辛い蒲焼にしてどんぶりに。ナムルを添えます
 | 4人分 | 15~30分 | 492kcal | その他 | ごはん | 
					
						|  | マンゴープリン 
 | 5人分 | 60分以上 | 187kcal | その他 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | もやしのカレー風味ゆでサラダ さっぱり味。ドレッシングにカレー粉をプラス
 | 2人分 | 15分以内 | 117kcal | その他 | サラダ | 
					
						|  | 大豆もやしのナムル あえ衣の材料は1~2つ省略してもだいじょうぶ
 | 2人分 | 15分以内 | 76kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | 大豆もやしの炊きこみごはん 韓国では、醤(ジャン)やコチュジャンを混ぜて食べます
 | 4人分 | 15~30分 | 351kcal | その他 | ごはん | 
					
						|  | 豚肉と夏野菜のグリル 韓国だれ フライパンで焼くだけ。にんにく風味のたれが決め手です
 | 4人分 | 15~30分 | 254kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | 冷しゃぶの生春巻き サラダ感覚の生春巻き。くずれないようにきつめに巻きます
 | 4人分 | 15~30分 | 228kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | タイ風さつま揚げ マイルドな味わいのさつま揚げ。つけ合わせの野菜と食べればさっぱり。
 | 4人分 | 15~30分 | 142kcal | その他 | メインのおかず |