|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | ガドガド風サラダ ガドガドは、好みの野菜をゆでて作るインドネシアのサラダ。ピーナッツバターがベースのソースは食べやすく、エスニックがにが手な人もだいじょうぶ。
 | 4人分 | 15~30分 | 357kcal | その他 | サラダ | 
					
						|  | えびともやしのカレー風味 フッ素樹脂加工のフライパンで、油を使わずにいためます。
 | 2人分 | 15分以内 | 42kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | とりむね肉のサルサソース 皮をはずして、から焼きにすれば、ぐっとカロリーダウン。たっぷりソースがうれしい。
 | 2人分 | 15~30分 | 140kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | 手巻きビビンバ ビビンバの具を、サラダ菜で手巻きずし風に巻いて食べます。野菜もたっぷりとれ、目先が変わって、楽しい食卓になります。
 | 4人分 | 15~30分 | 527kcal | その他 | ごはん | 
					
						|  | レアチーズケーキ 
 | 6人分 | 60分以上 | 370kcal | その他 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | キャベツととうふのチキンスープ とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
 | 4人分 | 15分以内 | 42kcal | その他 | 汁物、スープ | 
					
						|  | シンガポール風チキンライス 最近人気のアジア版チキンライス。シンガポールの代表料理で、とり肉をゆでたスープでごはんを炊きます。もち米を混ぜるアレンジで、さめてもおいしい味に仕上げました。
 | 4人分 | 30~60分 | 763kcal | その他 | ごはん | 
					
						|  | たけのこといかのサラダ シンプルなドレッシングで風味を生かす。
 | 2人分 | 15分以内 | 119kcal | その他 | サラダ | 
					
						|  | たけのことツナのマヨネーズあえ 歯ざわりを楽しみます。
 | 2人分 | 15分以内 | 108kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | かぼちゃプリン 濃厚なかぼちゃの風味がおいしい
 | 5人分 | 60分以上 | 134kcal | その他 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | いちご桜餅 フライパンで皮を焼いて、あんを包むだけです。透けて見えるいちごの味と香りがさわやかで、ひな祭りやお花見にぴったりです。
 | 8人分 | 30~60分 | 80kcal | その他 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | れんこんときゅうりのピクルス 漬け汁ごと煮るので、下ゆでの手間がはぶけます。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
 | 4人分 | 15分以内 | 66kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | チョコファッジ 具だくさんで味もリッチ。作ってかんたん、もらってうれしいお菓子です。
 | 8人分 | 30~60分 | 220kcal | その他 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | 白身魚の韓国風漬け とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
 | 4人分 | 15~30分 | 240kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | ミルクかんてん おなじみ牛乳かんにクリームを加え、プリンのような味わいに。手づくりの黒みつ、きなこクリームの、2つのソースを添えます。
 | 4人分 | 60分以上 | 305kcal | その他 | デザート&ドリンク |