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レシピ名 |
人数 |
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ガドガド風サラダ ガドガドは、好みの野菜をゆでて作るインドネシアのサラダ。ピーナッツバターがベースのソースは食べやすく、エスニックがにが手な人もだいじょうぶ。
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4人分 |
15~30分 |
357kcal |
その他 |
サラダ |
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えびともやしのカレー風味 フッ素樹脂加工のフライパンで、油を使わずにいためます。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とりむね肉のサルサソース 皮をはずして、から焼きにすれば、ぐっとカロリーダウン。たっぷりソースがうれしい。
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2人分 |
15~30分 |
140kcal |
その他 |
メインのおかず |
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手巻きビビンバ ビビンバの具を、サラダ菜で手巻きずし風に巻いて食べます。野菜もたっぷりとれ、目先が変わって、楽しい食卓になります。
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4人分 |
15~30分 |
527kcal |
その他 |
ごはん |
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レアチーズケーキ
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6人分 |
60分以上 |
370kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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キャベツととうふのチキンスープ とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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シンガポール風チキンライス 最近人気のアジア版チキンライス。シンガポールの代表料理で、とり肉をゆでたスープでごはんを炊きます。もち米を混ぜるアレンジで、さめてもおいしい味に仕上げました。
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4人分 |
30~60分 |
763kcal |
その他 |
ごはん |
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たけのこといかのサラダ シンプルなドレッシングで風味を生かす。
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2人分 |
15分以内 |
119kcal |
その他 |
サラダ |
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たけのことツナのマヨネーズあえ 歯ざわりを楽しみます。
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぼちゃプリン 濃厚なかぼちゃの風味がおいしい
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5人分 |
60分以上 |
134kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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いちご桜餅 フライパンで皮を焼いて、あんを包むだけです。透けて見えるいちごの味と香りがさわやかで、ひな祭りやお花見にぴったりです。
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8人分 |
30~60分 |
80kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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れんこんときゅうりのピクルス 漬け汁ごと煮るので、下ゆでの手間がはぶけます。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
その他 |
サブのおかず |
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チョコファッジ 具だくさんで味もリッチ。作ってかんたん、もらってうれしいお菓子です。
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8人分 |
30~60分 |
220kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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白身魚の韓国風漬け とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ミルクかんてん おなじみ牛乳かんにクリームを加え、プリンのような味わいに。手づくりの黒みつ、きなこクリームの、2つのソースを添えます。
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4人分 |
60分以上 |
305kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |