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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 2176 - 2190件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
さといもの含め煮 さといもの含め煮
レンジ加熱すると皮がとてもむきやすい
2人分 15分以内 91kcal 和風 サブのおかず
あこうだいの磯蒸し あこうだいの磯蒸し
 
4人分 15分以内 91kcal 和風 メインのおかず
さやいんげんとさつま揚げの煮もの さやいんげんとさつま揚げの煮もの
いんげんが出盛る時期の副菜に。
2人分 15~30分 91kcal 和風 サブのおかず
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
2人分 15分以内 91kcal 和風 サブのおかず
たまねぎとしいたけのリヨネーズ たまねぎとしいたけのリヨネーズ
 
4人分 15分以内 91kcal 洋風 サブのおかず
タアサイの干しえびいため タアサイの干しえびいため
 
4人分 15分以内 91kcal 中華風 サブのおかず
ほたて貝のにんにく焼き ほたて貝のにんにく焼き
おもてなしの前菜にもなります。貝殻で焼くとすてき。
4人分 15分以内 91kcal 洋風 サブのおかず
トマトサラダ トマトサラダ
トマトは完熟のものを。よく冷やすほど、おいしくなります。
4人分 15分以内 91kcal 洋風 サラダ
とうがんの煮もの とうがんの煮もの
夏に、熱いとうがん料理は体にいいと昔からいわれます。淡白な素材なので、濃いめのだしを使うのが、おいしくするコツです。
4人分 15~30分 91kcal 和風 メインのおかず
グリーンサラダ、パン・コン・トマテ添え グリーンサラダ、パン・コン・トマテ添え
フランスパンがトマトの果汁を吸って、ほどよくやわらかくなります。
4人分 15分以内 92kcal 洋風 サラダ
マンゴープリン マンゴープリン
缶詰のマンゴーはやわらかいので、ミキサーなしでも作れます。市販のバニラアイスを使うので、材料もシンプル
2人分 15~30分 92kcal 洋風 デザート&ドリンク
レタスのサラダ アンチョビドレッシング レタスのサラダ アンチョビドレッシング
豪快に盛って、熱々のドレッシングで
2人分 15分以内 92kcal 洋風 サラダ
切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け
切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
4人分 15~30分 92kcal 中華風 サブのおかず
いかと野菜の酢漬け いかと野菜の酢漬け
いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
4人分 15~30分 92kcal 洋風 サブのおかず
とうふのポタージュ とうふのポタージュ
ざるでこすだけでポタージュ風のとろみに。かりかりに焼いた油揚げがクルトン代わり
4人分 15分以内 92kcal 和風 汁物、スープ
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