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レシピ名 |
人数 |
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さといもの含め煮 レンジ加熱すると皮がとてもむきやすい
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あこうだいの磯蒸し
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さやいんげんとさつま揚げの煮もの いんげんが出盛る時期の副菜に。
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2人分 |
15~30分 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんぴらごぼう 永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たまねぎとしいたけのリヨネーズ
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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タアサイの干しえびいため
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ほたて貝のにんにく焼き おもてなしの前菜にもなります。貝殻で焼くとすてき。
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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トマトサラダ トマトは完熟のものを。よく冷やすほど、おいしくなります。
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サラダ |
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とうがんの煮もの 夏に、熱いとうがん料理は体にいいと昔からいわれます。淡白な素材なので、濃いめのだしを使うのが、おいしくするコツです。
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4人分 |
15~30分 |
91kcal |
和風 |
メインのおかず |
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グリーンサラダ、パン・コン・トマテ添え フランスパンがトマトの果汁を吸って、ほどよくやわらかくなります。
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4人分 |
15分以内 |
92kcal |
洋風 |
サラダ |
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マンゴープリン 缶詰のマンゴーはやわらかいので、ミキサーなしでも作れます。市販のバニラアイスを使うので、材料もシンプル
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2人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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レタスのサラダ アンチョビドレッシング 豪快に盛って、熱々のドレッシングで
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2人分 |
15分以内 |
92kcal |
洋風 |
サラダ |
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切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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いかと野菜の酢漬け いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とうふのポタージュ ざるでこすだけでポタージュ風のとろみに。かりかりに焼いた油揚げがクルトン代わり
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4人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
汁物、スープ |