キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎとしいたけのリヨネーズ

たまねぎとしいたけのリヨネーズ


 
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たまねぎ   中2個(400g)
しいたけ   1袋(100g)
バター   大さじ2
白ワイン   大さじ2
  小さじ1
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは縦半分にし、5mm幅の薄切りにします。しいたけは石づきを除いて5mm幅に切ります。
2 フライパンにバターを溶かし、(1)をいためます。たまねぎがしんなりしたらワインをふってふたをし、中火にして約3分蒸し焼きにして、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら