キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さといもの含め煮

さといもの含め煮


レンジ加熱すると皮がとてもむきやすい
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さといも   300g
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/5
ゆずの皮(せん切り)   少々
作り方
1 さといもは洗って、水気がついたままラップで包みます。電子レンジで約1分30秒加熱します。皮をむき(加熱しているので、むきやすい)、食べやすい大きさに切ります。
2 大きめの器にAを合わせます。(1)を入れ、ラップで落としぶたをします。さらにレンジ用ふたか、ラップをして、電子レンジで約8分加熱します。ラップをしたまま、しばらくおいて、味をなじませます。
3 器に盛りつけ、ゆずの皮を散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら