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タアサイの干しえびいため

タアサイの干しえびいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
タアサイ   400g
干しえび   大さじ3
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ2
  小さじ1/3
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 オイスターソース   大さじ1/2
作り方
1 干しえびは、ぬるま湯に30分くらいつけてもどします。とうがらしは半分に切って種を出します。
2 タアサイは葉を1枚ずつにし、根元をよく洗って水気をきり、大きなものは2つに切ります。
3 Aの材料を合わせておきます。
4 中華鍋に油ととうがらしを入れて弱火で熱し、とうがらしが黒っぽくなったらとり出します。えびを入れていため、タアサイと塩を加えて手早くいため、最後にAを加えて調味します。

メモ:  

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