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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ごぼうとさつまいもの黒酢あん ごぼうとさつまいもの黒酢あん
食物繊維たっぷりの組み合わせ。。さっぱり黒酢あんで、ごはんがすすみます
2人分 15~30分 389kcal 中華風 メインのおかず
かぶの豆乳煮 かぶの豆乳煮
手軽なほたて缶詰で、うま味をプラス。チーズでつけたとろみがよくあいます
2人分 15~30分 290kcal 洋風 メインのおかず
大豆もやしの肉団子 大豆もやしの肉団子
もやしの意外な使い方。豆の黄色がきれい
2人分 15~30分 178kcal 和風 メインのおかず
とりとカリフラワーのクリーム煮 とりとカリフラワーのクリーム煮
やさしい味のカリフラワーには、こんなコクのあるクリームソースがよく合います。バターライスにはパセリをたっぷり加えて、見た目のいろどりもよく
4人分 15~30分 690kcal 洋風 メインのおかず
なめことレタスのみそ汁 なめことレタスのみそ汁
ちょっとレタスが残ってしまったときに。シャキシャキ感は、加熱しても残ります。
4人分 15~30分 38kcal 和風 汁物、スープ
れんこんの梅いため れんこんの梅いため
ちょっと珍しい、梅肉で風味をつけたいためものです。ごはんのおかずにはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリ
4人分 15~30分 257kcal 和風 メインのおかず
カレー南蛮そば カレー南蛮そば
カレーうどんはおいしいものですが、そばもよく合います。豚肉のかわりにとりもも肉、また、ねぎのかわりにたまねぎにしても、おいしく作れます。
4人分 15~30分 567kcal 和風 めん類
ぶりのソテー・トマトソースがけ ぶりのソテー・トマトソースがけ
和風で調理することの多いぶりですが、趣を変えて洋風に。脂ののった魚なので、チーズやにんにくの風味とも、よくマッチします。
4人分 15~30分 359kcal 洋風 メインのおかず
ブルーベリーのパンプディング ブルーベリーのパンプディング
ちょっとかたくなってしまったパンで、手軽なおやつに。できたてのあつあつでも、冷やしてもおいしい。
2人分 15~30分 448kcal その他 デザート&ドリンク
長いものカレー煮 長いものカレー煮
ほっこりとしたやわらかさは、ちょっと意外?じゃがいもとはまた違ったおいしさです。
2人分 15~30分 438kcal 洋風 メインのおかず
やまいももち やまいももち
つなぎを入れなくても、ちゃんとまとまります
2人分 15~30分 187kcal 和風 サブのおかず
中華おこわ 中華おこわ
干しえびでうま味を出すことが多いおこわですが、干し貝柱でもおいしく作れます。チャーシューのかわりに豚ロース肉をそのまま入れ、よりジューシーに。
4人分 15~30分 415kcal 和風 ごはん
さばの吹き寄せ揚げ さばの吹き寄せ揚げ
「吹き寄せ」の料理名は、風によって吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、彩りよく調理や盛りつけをすることに由来しています
4人分 15~30分 272kcal 和風 メインのおかず
クラブハウスサンドイッチ クラブハウスサンドイッチ
軽食のイメージのサンドイッチですが、具をたっぷりはさめばメインになります。休みの日ブランチにもどうぞ
4人分 15~30分 603kcal 洋風 その他
和風ハンバーグ 和風ハンバーグ
ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
4人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
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