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ごぼうとさつまいもの黒酢あん
食物繊維たっぷりの組み合わせ。。さっぱり黒酢あんで、ごはんがすすみます
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調理時間:15~30分
カロリー:389kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月

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〈2人分〉
| ごぼう |
100g |
| さつまいも |
100g |
| 豚もも肉(厚めの薄切り) |
150g |
| A |
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| 塩 |
少々 |
| 酒 |
小さじ1 |
| かたくり粉 |
大さじ1と1/2 |
| 揚げ油 |
適量 |
| B |
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| はちみつ |
大さじ1 |
| 酒・しょうゆ |
各大さじ1 |
| かたくり粉 |
小さじ2 |
| 中華スープの素 |
小さじ1/4 |
| 水 |
カップ1/2 |
| 黒酢 |
大さじ1と1/2 |
| いりごま(黒) |
小さじ1 |
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| 1 |
ごぼうは皮をこそげ、5cm長さ3mm厚さに切ります。さつまいもは皮ごと7~8mm厚さの斜め切りにして、1.5cm幅に切ります。それぞれ水にさらし、水気をきります。 |
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| 2 |
豚肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶします。 |
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| 3 |
揚げ油を中温(170度C)に熱します。ごぼうとさつまいもを3~4分揚げ、火が通ったら、油をきります。揚げ油を高温(180度C)にし、豚肉にかたくり粉を薄くまぶしてカリッと揚げます。 |
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| 4 |
鍋にBを合わせます。混ぜながらひと煮立ちさせ、(3)を入れて混ぜ、全体にからめます。黒酢を加え、ひと混ぜして盛りつけます。ごまをふります。 |
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