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かぶの豆乳煮

かぶの豆乳煮


手軽なほたて缶詰で、うま味をプラス。チーズでつけたとろみがよくあいます
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
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材料 〈2人分〉
かぶ    2個(200g)
じゃがいも    2個(300g)
ほたて水煮缶詰    小1缶(約45g)
A   
 ほたて缶の汁    大さじ2
 豆乳    カップ1
 水    カップ1
 スープの素(顆粒)   小さじ1
ピザ用ミックスチーズ    50g
塩    少々
こしょう    少々
作り方
1 かぶとじゃがいもは皮をむき、4つに切ります。
2 鍋にAとじゃがいもを入れ、約5分煮ます。かぶを加え、ふたをずらしてのせて13~15分、やわらかくなるまで煮ます。ほたてを加え、さらに1~2分煮ます。
3 チーズを加え、火を止めます。ふたをして1~2分おき、チーズが溶けたら味をみて、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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