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レシピ名 |
人数 |
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牛肉とだいこんのスープ だしをとらず、牛肉とにんにくでうま味を出します。翌日もおいしい
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4人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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豚ヒレと根菜のオーブン焼き 根菜の食感と、ヒレ肉の組み合わせが絶妙。ボリュームたっぷりだけど、さっぱりした味です
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2人分 |
15~30分 |
517kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きのこのつぼ焼き パイのふたをあけると、きのことガーリックバターのよい香りがふわっと広がります
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2人分 |
15~30分 |
333kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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石狩鍋 酒かす味 酒かすを使った、コクのある鍋
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2人分 |
15~30分 |
348kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉とはくさいの煮もの 野菜たっぷり、やさしい味の煮ものです
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2人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かきのクリームシチュー いつものかきを、ちょっと違う味で。カレー粉が味のアクセントになっています
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2人分 |
15~30分 |
378kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しゅんぎくとさくらえびのかき揚げ サクっとおいしい定番料理。天つゆの代わりに塩で食べても
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しゅんぎくのサラダ 洋風の味にもマッチ。葉をつんで使います。
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
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きんめとしゅんぎくの椀もの 上品なうす味の煮ものです。大ぶりの椀か煮もの鉢に盛りつけを。
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2人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆乳鍋 ここ数年で定番化した豆乳鍋。だしはこんぶでとり、あっさりとした味わいにしました、具はお好みでアレンジしてください。
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4人分 |
15~30分 |
410kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かきのオイスターソースいため この時期ならではの、ぷっくり太ったかきを使って。にんにくとしょうがの香味をきかせた濃いめの味つけで、ついついごはんが進みます
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4人分 |
15~30分 |
157kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ヨーグルトチーズムース ヨーグルトの水気をきると、フレッシュチーズのような風味になります。
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4人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ごまくるみゆべし できたての柔らかさは手づくりならでは。日本茶と一緒に、ぜひどうぞ。
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9人分 |
15~30分 |
115kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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根菜のなます 梅干しをあらくきざんで加えます。さっぱりとした味が、箸やすめにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんと長いものぴり辛いため 歯ざわりがシャキッとした野菜と牛肉のいためもの。ピリッときいたコチュジャンは、好みで量を加減しても
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2人分 |
15~30分 |
243kcal |
その他 |
メインのおかず |