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石狩鍋 酒かす味

石狩鍋 酒かす味


酒かすを使った、コクのある鍋
調理時間:15~30分
カロリー:348kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
イクラ   30g
だいこん   100g
じゃがいも   1個(150g)
にんじん   50g
はくさい   300g
しいたけ   4個
だし   カップ3
酒かす   40g
みそ   30g
しょうゆ   小さじ1
ゆずの皮   少々
作り方
1 だいこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにします。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにします。はくさいは4~5cm長さに切ります。しいたけは軸をとり、飾り切りにします。
2 さけは2つに切ります。
3 鍋にだしとだいこん、にんじん、じゃがいもを入れ、ふたをして5分煮ます。さけとはくさい、しいたけを加えて、さらに5分煮ます。
4 野菜がやわらかくなったら、酒かすとみそをとき入れ、しょうゆで味をととのえます。イクラとゆずをのせます。

メモ:  

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