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きのこのつぼ焼き

きのこのつぼ焼き


パイのふたをあけると、きのことガーリックバターのよい香りがふわっと広がります
調理時間:15~30分
カロリー:333kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈2人分〉
えのきだけ、しめじ、しいたけ、マッシュルーム*   各50g
ベビーほたて(ゆでたもの)   80g
〈ガーリックバター〉    
バター   25g
A   
 にんにくのすりおろし   小1片分(5g)
 パセリのみじん切り   小さじ2
 ブランデー   小さじ1/2
 塩・こしょう   各少々
冷凍パイシート   1枚
とき卵   少々
*きのこの種類はお好みで。全部で200g用意します。    
作り方
1 ガーリックバターを作ります。ボールにバターを入れて、クリーム状に練り、Aを混ぜます。
2 パイシートは室温でもどし、2等分して器よりひとまわり大きくのばします。
3 えのきは根元を除いて長さを半分に切ります。しめじは根元を除いてほぐし、しいたけとマッシュルームは石づきを除いてそれぞれ4つに切ります。
4 耐熱容器に、(3)とほたてを入れ、ガーリックバターをのせます。パイシートをかぶせます。とき卵を表面に塗って、190度C(ガスオーブン180度C)のオーブンで約15分焼きます。

メモ:  

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