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豚ヒレと根菜のオーブン焼き

豚ヒレと根菜のオーブン焼き


根菜の食感と、ヒレ肉の組み合わせが絶妙。ボリュームたっぷりだけど、さっぱりした味です
調理時間:15~30分
カロリー:517kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   150g
A   
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
ベーコン   4枚
長いも   50g
れんこん   40g
塩・こしょう   各少々
ねぎ   1本
サラダ油   大さじ1/2
サワークリーム   カップ1/2
パセリのみじん切り   大さじ2
作り方
1 豚肉は4等分し、Aで下味をつけます。長いも、れんこんは皮をむき、2等分の輪切りにします。ねぎは8等分に切ります。
2 フライパンに油を熱し、豚肉の両面を焼き色がつく程度に焼いてとり出します(中まで火を通す必要はありません)。続いて長いも、れんこん、ねぎを表面に色がつく程度に焼き、塩、こしょうをふります。
3 長いもとれんこんの上にそれぞれ肉をのせ、ベーコンで巻いてつまようじでとめます。
4 耐熱容器に(3)とねぎを並べ、サワークリームをかけて、210度C(ガスオーブン200度C)のオーブンで約15分焼きます。パセリを散らします。

メモ:  

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