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れんこんと長いものぴり辛いため

れんこんと長いものぴり辛いため


歯ざわりがシャキッとした野菜と牛肉のいためもの。ピリッときいたコチュジャンは、好みで量を加減しても
調理時間:15~30分
カロリー:243kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(焼肉用)   100g
A   
 塩・こしょう   各少々
 酒   大さじ1
れんこん   150g
長いも*   80g
ねぎ   1/4本(20g)
にんにく   1/2片
B   
 みそ   大さじ1/2
 コチュジャン   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 すりごま(白)   大さじ1
 砂糖   小さじ1
ごま油   大さじ1
*やまといもでも作れます。    
作り方
1 牛肉は4~5cm長さに切ります。Aをもみこみます。
2 れんこん、長いもは皮をむきます。5mm厚さの輪切りか半月切りにします。ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにします。
3 Bは合わせます。
4 フライパンにごま油大さじ1/2を熱します。れんこんと長いもを1~2分いため、いったんとり出します。
5 ごま油大さじ1/2をたし、にんにくを入れて弱火でいためます。香りが出たら、牛肉とねぎを入れて強火でいためます。肉の色が変わったら、れんこんと長いもをもどし、Bを加えてからめます。

メモ: 長いもは、やまといもでも作れます

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