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しゅんぎくとさくらえびのかき揚げ

しゅんぎくとさくらえびのかき揚げ


サクっとおいしい定番料理。天つゆの代わりに塩で食べても
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈2人分〉
しゅんぎく   1/4束(50g)
さくらえび   約大さじ3(10g)
  
 卵1/2個(+水 合わせて50ml)   1/2個
 小麦粉   大さじ4
揚げ油    適量
だいこん(すりおろす)   100g
  
 だし   カップ1/2
 みりん   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 しゅんぎくは2~3cm長さのざく切り、太い茎は斜め薄切りにします。
2 Aを合わせて衣を作ります。Bをひと煮立ちさせ、天つゆを作ります。
3 衣に(1)とさくらえびを入れ、さっくり混ぜて4等分します。中温(170度)の揚げ油で揚げ、だいこんおろしと天つゆを添えます。*天つゆのかわりに塩で食べてもよい

メモ:  

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