|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
さわらのソテー 野菜ソース くせがなく食べやすいさわらをかりかりに焼き、まろやかなバターソースを添えました。
|
4人分 |
15~30分 |
350kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
菜の花と麩のお吸いもの 春の香りがいっぱいのお吸いもの。菜の花はアクが強いので、下ゆでして使います。
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
わけぎとちくわのからし酢味噌あえ わけぎ独特の甘みがからし酢みそとよく合います。酢みそは、電子レンジで手軽に作ります。
|
4人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とり肉じゃが 牛か豚でつくるのが定番の肉じゃがをとりに代えて。くせがなく、あっさり食べやすいおそうざいです。
|
4人分 |
30~60分 |
332kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
じゃがいもとたまねぎのスープ 煮くずれたじゃがいもがじんわりおいしい。仕上げのホイップクリームでポタージュ風の味わいになります。
|
4人分 |
15~30分 |
123kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
スモークサーモンとルッコラのサラダ寿司 この季節にぴったりのやさしい彩りのお寿司。かために炊いたごはんにドレッシングを混ぜて、すしめしにします。
|
4人分 |
30~60分 |
433kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
はるさめとにらのスープ つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
|
4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
わかめととうふのしょうが風味サラダ しょうがをきかせたドレッシングが、わかめととうふの風味を引き立てます。
|
4人分 |
15分以内 |
78kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
春キャベツとツナの春巻き やわらかい春キャベツなら、ゆでずに塩もみするだけでOK。具をいためる手間をはぶいた、お手軽春巻きです。
|
4人分 |
15~30分 |
470kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とり肉とれんこんの煮もの 肉にかたくり粉をまぶして煮るので、とろみがつき、温め直したときもパサつきません。
|
4人分 |
15~30分 |
268kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
はくさいのいためづけ 炒めてから漬けるので、はくさいたっぷり。すりごまが入って香ばしい。
|
4人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃプリン 濃厚なかぼちゃの風味がおいしい
|
5人分 |
60分以上 |
134kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
 |
いちご汁粉 濃厚ないちごミルクを汁粉と称して、和洋折衷のしゃれた味にしました。さっぱりとしてデザートにも喜ばれそうです。
|
2人分 |
30~60分 |
126kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
いちご桜餅 フライパンで皮を焼いて、あんを包むだけです。透けて見えるいちごの味と香りがさわやかで、ひな祭りやお花見にぴったりです。
|
8人分 |
30~60分 |
80kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
 |
カリフラワーのピクルス ぜひ作りおきください。重宝します。
|
4人分 |
15~30分 |
44kcal |
洋風 |
サブのおかず |