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さわらのソテー 野菜ソース

さわらのソテー 野菜ソース


くせがなく食べやすいさわらをかりかりに焼き、まろやかなバターソースを添えました。
調理時間:15~30分
カロリー:350kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年3月
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材料 〈4人分〉
さわら   4切れ(400g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ1と1/2
かぼちゃ   200g
野菜ソース   
 たまねぎ   1/2個(100g)
 セロリ   1/2本(50g)
 赤ピーマン(大)   1/4個(約40g)
 パセリ   1枝
 バター   30g
野菜ソース・A   
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 白ワイン   カップ1/2
野菜ソース   
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 さわらは、塩、こしょうをふって約10分おきます。
2 かぼちゃは、2cm角に切ります。たまねぎ、赤ピーマン、セロリは薄切りにします。パセリは葉をつみ、みじん切りにします。
3 耐熱皿にかぼちゃをのせて水大さじ2(材料外)をふり、ラップをして、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。
4 さわらの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱し、さわらの両面を中火で2~3分ずつカリッと焼きます。かぼちゃと一緒に皿に盛ります。
5 野菜ソースを作ります。鍋にバターを弱火で溶かします。たまねぎ、セロリを中火でいため、しんなりしたらピーマンを入れてさっといためます。Aを加え、2~3分煮ます。塩、こしょうで調味し、パセリを加えて火を止めます。さわらにかけます。

メモ:  

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