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はくさいのいためづけ

はくさいのいためづけ


炒めてから漬けるので、はくさいたっぷり。すりごまが入って香ばしい。
調理時間:15分以内
カロリー:65kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
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材料 〈4人分〉
はくさい   300g
にんじん(3-4cm長さ)   50g
しょうが   1かけ(10g)
ごま油   大さじ1
  
 すりごま(白)   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ1
作り方
1 にんじんは3~4cm長さのたんざく切りにします。はくさいは芯と葉の部分に分けます。それぞれ3~4cm長さに切り、芯は1.5~2cm幅、葉は2~3cm幅に切ります。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。
2 ボールにAを合わせます。
3 フライパンにごま油を熱し、はくさいの芯、にんじん、しょうがを1~2分中火でいためます。しんなりしたら、葉を入れ、さらに約1分いためます。
4 葉がしんなりしたら、熱いうちにAに入れて混ぜます。途中上下を返し、30分以上つけます。

メモ: 冷蔵で3日もちます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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