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レシピ名 |
人数 |
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そら豆のグラタン 缶詰で手軽にリッチな味わい。トースターの場合はアルミホイルをのせて焼きます
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉の生春巻き えびを使うことが多い生春巻きですが、たまには目先を変えて牛肉で。
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2人分 |
15~30分 |
385kcal |
その他 |
メインのおかず |
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和風オムライス だしのきいた、なめこ入りのあんがおいしい。大人向けのオムライスです。
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2人分 |
15~30分 |
520kcal |
和風 |
ごはん |
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切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
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2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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えび入り揚げだしどうふ 定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいももち フワフワのできたてを、熱いうちにどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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フライドポテト 衣は3種類。お好みの味でどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
153kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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みそ肉じゃが 肉じゃがを、みそ味にアレンジ
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2人分 |
15~30分 |
524kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもとたこのサラダ 意外な組み合わせですが、よく合います。酸味のきいたパンチあるおいしさ
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2人分 |
15~30分 |
250kcal |
洋風 |
サラダ |
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あおやぎと菜の花の炊きこみずし 米とすし酢を合わせてから炊くので、ふつうのすし飯よりマイルドな酸味です。
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4人分 |
15~30分 |
377kcal |
和風 |
ごはん |
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高野どうふとかぶの煮もの 少し甘めのやさしい味。だしのうま味を高野どうふとかぶにたっぷり含ませて
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4人分 |
15~30分 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛もも肉のみそ漬け焼き 焼き肉用の薄めの肉を使えば、漬けおく時間は20分程度でも、しっかり味がつきます
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にらビーフン 多めに水を加えて、うま味をビーフンに吸わせるようにいためるのがポイント。野菜は家にあるもので。
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4人分 |
15~30分 |
247kcal |
中華風 |
めん類 |
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かれいの揚げ煮 煮つけより淡い味の、天つゆ風煮汁でさっと煮ます
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2人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さわらのマヨネーズ焼き 春らしい色、まろやかなおいしさです。焼くときは、こげないように気をつけて
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2人分 |
15~30分 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |