キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 2086 - 2100件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
そら豆のグラタン そら豆のグラタン
缶詰で手軽にリッチな味わい。トースターの場合はアルミホイルをのせて焼きます
2人分 15~30分 324kcal 洋風 メインのおかず
牛肉の生春巻き 牛肉の生春巻き
えびを使うことが多い生春巻きですが、たまには目先を変えて牛肉で。
2人分 15~30分 385kcal その他 メインのおかず
和風オムライス 和風オムライス
だしのきいた、なめこ入りのあんがおいしい。大人向けのオムライスです。
2人分 15~30分 520kcal 和風 ごはん
切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんの中国風
切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
2人分 15~30分 66kcal 中華風 サブのおかず
えび入り揚げだしどうふ えび入り揚げだしどうふ
定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
じゃがいももち じゃがいももち
フワフワのできたてを、熱いうちにどうぞ
2人分 15~30分 232kcal 和風 デザート&ドリンク
フライドポテト フライドポテト
衣は3種類。お好みの味でどうぞ。
2人分 15~30分 153kcal 洋風 サブのおかず
みそ肉じゃが みそ肉じゃが
肉じゃがを、みそ味にアレンジ
2人分 15~30分 524kcal 和風 メインのおかず
じゃがいもとたこのサラダ じゃがいもとたこのサラダ
意外な組み合わせですが、よく合います。酸味のきいたパンチあるおいしさ
2人分 15~30分 250kcal 洋風 サラダ
あおやぎと菜の花の炊きこみずし あおやぎと菜の花の炊きこみずし
米とすし酢を合わせてから炊くので、ふつうのすし飯よりマイルドな酸味です。
4人分 15~30分 377kcal 和風 ごはん
高野どうふとかぶの煮もの 高野どうふとかぶの煮もの
少し甘めのやさしい味。だしのうま味を高野どうふとかぶにたっぷり含ませて
4人分 15~30分 72kcal 和風 サブのおかず
牛もも肉のみそ漬け焼き 牛もも肉のみそ漬け焼き
焼き肉用の薄めの肉を使えば、漬けおく時間は20分程度でも、しっかり味がつきます
4人分 15~30分 212kcal 和風 メインのおかず
にらビーフン にらビーフン
多めに水を加えて、うま味をビーフンに吸わせるようにいためるのがポイント。野菜は家にあるもので。
4人分 15~30分 247kcal 中華風 めん類
かれいの揚げ煮 かれいの揚げ煮
煮つけより淡い味の、天つゆ風煮汁でさっと煮ます
2人分 15~30分 212kcal 和風 メインのおかず
さわらのマヨネーズ焼き さわらのマヨネーズ焼き
春らしい色、まろやかなおいしさです。焼くときは、こげないように気をつけて
2人分 15~30分 333kcal 和風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら