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じゃがいもとたこのサラダ

じゃがいもとたこのサラダ


意外な組み合わせですが、よく合います。酸味のきいたパンチあるおいしさ
調理時間:15~30分
カロリー:250kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
A   
 酢   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ゆでだこ   100g
パセリ(みじん切り)   大さじ2
B   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 黒こしょう(あらびき)   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/4
 オリーブ油   大さじ1と1/2
作り方
1 パセリのみじん切りとBを混ぜておきます。
2 じゃがいもは皮をむき、2cm角くらいに切ります。水にさらして水気をきります。
3 (2)を鍋に入れて、かぶる程度の水を加え、やわらかくなるまで5~6分ゆでます。湯を捨ててもう一度火にかけ、鍋をゆすりながら水分をとばします(粉ふきいも)。
4 (3)が熱いうちに、Aで下味をつけます。
5 たこは3mm厚さ程度の薄切りにします。
6 いもがさめたら、たことともに(1)であえます。

メモ:  

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