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高野どうふとかぶの煮もの

高野どうふとかぶの煮もの


少し甘めのやさしい味。だしのうま味を高野どうふとかぶにたっぷり含ませて
調理時間:15~30分
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
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材料 〈4人分〉
高野どうふ   2個(40g)
スナップえんどう   16本
かぶ   2個
A   
 だし   300ml
 みりん   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 高野どうふは表示どおりにもどします。水気を軽くしぼり、1個を6等分します。
2 スナップえんどうは筋をとります。かぶは6等分のくし形に切り、皮をむきます。
3 鍋にAを合わせて火にかけます。煮立ったら高野どうふを加え、ふたをして弱火で10分煮ます。(2)を加え、さらに2~3分煮て、火を止めます。
4 スナップえんどうをとり出します。あら熱がとれたら、スナップえんどうを再び鍋にもどし、そのまま味を含ませます。

メモ:  

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