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にらビーフン

にらビーフン


多めに水を加えて、うま味をビーフンに吸わせるようにいためるのがポイント。野菜は家にあるもので。
調理時間:15~30分
カロリー:247kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
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材料 〈4人分〉
ビーフン   150g
豚もも肉(薄切り)   100g
A   
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
干ししいたけ   3個
  100ml
ねぎ   1/2本
にんじん   40g
にら   1束(100g)
B   
 干ししいたけのもどし汁   大さじ4
 スープの素   小さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 水   180ml
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 ビーフンは表示どおりにもどします。水気をきり、食べやすい長さに切ります。
2 干ししいたけは、100mlの水でもどします。軸をとり、薄切りにします。もどし汁大さじ4を計り、Bを合わせます。
3 豚肉は1cm幅に切り、Aで下味をつけます。
4 ねぎは斜め薄切りにします。にんじんは1cm幅のたんざく切りにします。にらは4~5cm長さに切ります。
5 フライパンに油を熱し、豚肉、しいたけを加えていためます。肉の色が変わったら、ねぎ、にんじんを加えていためます。
6 (5)にビーフンとBを加えていためます。汁気が少なくなったらにらを加え、さらにいためます。ごま油を回し入れ、火を止めます。

メモ:  

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