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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1996 - 2010件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
雑穀スープ 雑穀スープ
小腹のすいたときにもおすすめ。雑穀がなじんで、とろりとしたところがおいしい
2人分 15~30分 129kcal 洋風 汁物、スープ
かんぴょうナポリタン かんぴょうナポリタン
乾物の意外な活用法。スパゲティと違ってのびないので、お弁当のおかずにも向きます
2人分 15~30分 113kcal 洋風 サブのおかず
豚肉のアンチョビパセリソース 豚肉のアンチョビパセリソース
とんかつ用の豚肉が、ごちそうおかずに変身。アンチョビの風味のきいたソースで、つけ合わせのじゃがいもまでおいしく食べられます
2人分 15~30分 470kcal 洋風 メインのおかず
ジャージャーめん ジャージャーめん
中華めんの代わりに冷麦を使い、トマトをたっぷり加えることで、夏向きのメニューに
2人分 15~30分 506kcal 中華風 めん類
いかカレー いかカレー
新鮮なするめいかを、わたからすみまで、1ぱい丸々使いきり。多めのカレー粉で独特のくせがやわらぎ、あとをひく味に
2人分 15~30分 556kcal 洋風 ごはん
おから入りつくね おから入りつくね
とりひき肉に、おからを混ぜてヘルシーに。しょうがあんをたっぷりかけて、パサパサ感をなくします
2人分 15~30分 238kcal 和風 メインのおかず
フライパンスコーン フライパンスコーン
おなじみのスコーンをフライパンで。ふんわり、サクサクのリッチな味わい
4人分 15~30分 229kcal 洋風 デザート&ドリンク
枝豆かんてん 枝豆かんてん
見た目も涼しげな甘味です。黒みつをかけて召し上がれ
2人分 15~30分 128kcal 和風 デザート&ドリンク
枝豆のチーズ春巻き 枝豆のチーズ春巻き
フライパンで焼くので、手軽。豆の食感、チーズとしその香りがクセになるおいしさ
5人分 15~30分 150kcal 洋風 サブのおかず
枝豆の白酢あえ 枝豆の白酢あえ
ほのかな酸味で、さっぱりとした上品な味わい
2人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
枝豆のさやごと梅煮 枝豆のさやごと梅煮
さやごと煮て、ジュワっと歯でしごいて食べます
2人分 15~30分 80kcal 和風 サブのおかず
サラダうどん サラダうどん
めんつゆにフレンチドレッシングの意外な組合せですが、酢の酸味で、さっぱり食べられます。
2人分 15~30分 545kcal 洋風 めん類
とりむね肉のチーズピカタ とりむね肉のチーズピカタ
チーズを混ぜたピカタ生地で、淡泊なとりむね肉をよりおいしく。ふっくら、ジューシーに仕上がります
2人分 15~30分 370kcal 洋風 メインのおかず
そばスプラウトのおろしそば そばスプラウトのおろしそば
だいこんおろし入りのつゆが、よくからみます
2人分 15~30分 375kcal 和風 めん類
ごぼうの中国風サラダ ごぼうの中国風サラダ
あれば旬の新ごぼうを使いましょう。ふつうのごぼうを使うときは、やや長めにゆでますが、歯ごたえを少し残すのがポイントです
2人分 15~30分 48kcal 中華風 サラダ
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