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雑穀スープ

雑穀スープ


小腹のすいたときにもおすすめ。雑穀がなじんで、とろりとしたところがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:129kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年8月
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/4個(50g)
A   
 セロリ   20g
 雑穀ミックス    50g
 マッシュルーム    30g
セロリの葉   10g
バター   5g
B   
 水   300ml
 スープの素   小さじ2
塩・こしょう    各少々
作り方
1 たまねぎ、セロリ、マッシュルームは薄切りにします。セロリの葉はあらみじんに切ります。
2 鍋にバターを温め、たまねぎをいためます。たまねぎがすき通ってきたら、Aを加えていためます。
3 (2)にBを加え、沸とうしたらアクをとります。弱火で15分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、セロリの葉を散らします。

メモ:  

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