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そばスプラウトのおろしそば

そばスプラウトのおろしそば


だいこんおろし入りのつゆが、よくからみます
調理時間:15~30分
カロリー:375kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年5月
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材料 〈2人分〉
そばスプラウト    1パック
さやえんどう    20g
えび(無頭、殻つき)    8尾(160g)
A   
 塩    少々
 酒    大さじ1
だいこん    200g
めんつゆ(3倍濃縮)    大さじ4
そば(乾燥)    150g
作り方
1 そばスプラウトは根を切り落とし、長ければ半分に切ります。さやえんどうは筋をとり、斜めせん切りにします。
2 えびは背わたをとって耐熱容器に入れ、Aをふります。ラップをして電子レンジで約1分30秒(500W)、裏返してさらに約1分加熱します。さめたら殻をむきます。
3 そばは表示どおりにゆでます。ゆであがる1分前にさやえんどうを加え、一緒にざるにとります。冷水で洗って水気をきります。そばスプラウトを加えて混ぜます。
4 だいこんはおろします。ざるにとって自然に水気をきります。めんつゆと混ぜます。
5 (3)を器に盛り、えびをのせます。(4)をかけます。

メモ:  

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