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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1951 - 1965件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
こんぶのつくだ煮入り炊きこみごはん こんぶのつくだ煮入り炊きこみごはん
つくだ煮からうまみがでるので、だしいらず
4人分 15~30分 303kcal 和風 ごはん
とり肉とじゃがいもの煮もの とり肉とじゃがいもの煮もの
こんぶのつくだ煮を調味料代わりに。こんぶが溶けて味がよくからむ、意外なおいしさ
2人分 15~30分 353kcal 和風 メインのおかず
こんぶのつくだ煮入りつくね こんぶのつくだ煮入りつくね
こんぶのうまみが加わり、おいしさアップ
2人分 15~30分 309kcal 和風 メインのおかず
ささみの3種串焼き ささみの3種串焼き
のせて焼くだけの、かんたんメニュー。フライパンで手軽に作れます。居酒屋気分で楽しみましょう
2人分 15~30分 269kcal 和風 メインのおかず
とり手羽のスープ とり手羽のスープ
とり手羽から、うま味がたっぷり。事前にさっと湯通しすることで、とりのくさみが抜け、上品なスープになります
2人分 15~30分 103kcal 中華風 汁物、スープ
ぶりの韓国風漬け ぶりの韓国風漬け
ぶりの刺し身を、韓国風に。お好みで野菜で巻いて食べるスタイルなので、おもてなしにも。
2人分 15~30分 448kcal その他 ごはん
肉だんご酢豚 肉だんご酢豚
おなじみ酢豚を、肉だんごで作りました。やわらかいので、子どもやお年寄りでも食べやすい
2人分 15~30分 287kcal 中華風 メインのおかず
お雑煮(京都風) お雑煮(京都風)
白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
2人分 15~30分 210kcal 和風 その他
お雑煮(関東風) お雑煮(関東風)
香ばしい焼きもちを味わう、関東の代表的なお雑煮。こまつなは江戸生まれの野菜です
2人分 15~30分 180kcal 和風 その他
さけととうふのグラタン さけととうふのグラタン
カロリー控えめながら、ホワイトソースに負けないコクがあります
2人分 15~30分 313kcal 洋風 メインのおかず
ゆり根のポタージュ ゆり根のポタージュ
和食で食べることが多いゆり根を、洋風のポタージュに。かすかな甘みが上品
2人分 15~30分 166kcal 洋風 汁物、スープ
だいこんと牛もも肉のステーキ だいこんと牛もも肉のステーキ
だいこんは電子レンジで加熱するので、短時間でやわらかくなります。表面をさっと焼いて、肉と合わせて食べると絶品です
2人分 15~30分 276kcal 和風 メインのおかず
豚ヒレ肉のクリームパスタ 豚ヒレ肉のクリームパスタ
パサつきがちな豚ヒレ肉ですが、生クリームと合わせることで、コクが出ます。
2人分 15~30分 564kcal 洋風 めん類
さといもの煮ころがし さといもの煮ころがし
さといもは下ゆでせずに、本来のとろみをいかします
2人分 15~30分 116kcal 和風 サブのおかず
かきフライ・みそソース かきフライ・みそソース
定番のウスターソースや、タルタルソースもいいけれど、甘みそ味もよく合います
2人分 15~30分 397kcal 和風 メインのおかず
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