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こんぶのつくだ煮入りつくね

こんぶのつくだ煮入りつくね


こんぶのうまみが加わり、おいしさアップ
調理時間:15~30分
カロリー:309kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
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材料 〈2人分〉
こんぶのつくだ煮   30g
豚ひき肉   200g
  1/2個
A   
 ねぎ   1/3本(30g)
 しょうが   1かけ(10g)
 かたくり粉   大さじ1
 酒   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろします。
2 ボールに、豚ひき肉、A、卵を加えてねばりが出るまでよく混ぜます。つくだ煮を加えてさらに混ぜます。
3 6等分にして小判形にまとめ、中心部分を少しくぼませます。
4 フライパンに油を熱し、(3)を入れて中火で2分焼きます。裏返して、ふたをして弱火で約4分焼きます。
5 ブロッコリー適量(材料外)をゆでて、添えます。

メモ:  

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