キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉とじゃがいもの煮もの

とり肉とじゃがいもの煮もの


こんぶのつくだ煮を調味料代わりに。こんぶが溶けて味がよくからむ、意外なおいしさ
調理時間:15~30分
カロリー:353kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こんぶのつくだ煮   40g
じゃがいも   2個(300g)
とりもも肉   200g
  200ml
  大さじ2
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2cm角に切って水にさらします。とり肉は3cm角に切ります。
2 鍋に油を熱し、じゃがいもととり肉をいためます。全体に油が回り、肉の色が変わったら水と酒を加えます。
3 沸とうしたらつくだ煮を加え、弱めの中火で約10分、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら