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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1921 - 1935件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
ブロッコリーとミニトマトのパンサラダ ブロッコリーとミニトマトのパンサラダ
主食がわりにもなる、ボリュームサラダ。かたくなったフランスパンもおいしくよみがえります。パンがややしんなりしたところがおいしい
4人分 15~30分 134kcal 洋風 サラダ
北欧風ミートボール 北欧風ミートボール
肉料理にジャムを添えて食べるところが北欧風。つけ合せのマッシュポテトを、ミートボールだねに加えることで、食感がやわらかくなります。
4人分 15~30分 554kcal 洋風 メインのおかず
かぶとわかめの煮びたし かぶとわかめの煮びたし
かぶはすぐ火が通るので、煮すぎないこと。煮汁が多めなので、汁もののかわりにも
4人分 15分以内 33kcal 和風 サブのおかず
切り干しだいこんごはん 切り干しだいこんごはん
切り干しだいこんのもどし汁も一緒に炊きこむことで、よりいっそう風味が増します
4人分 15~30分 324kcal 和風 ごはん
さわらの菜種焼き さわらの菜種焼き
卵を菜の花に見立てた、春らしいひと品。マヨネーズのコクが隠し味です。
4人分 15~30分 278kcal 和風 メインのおかず
かんたんフォンダンショコラ かんたんフォンダンショコラ
外はさっくり、中はとろーり。熱々がおいしい、寒い季節にピッタリのデザートです。
3人分 30~60分 203kcal その他 デザート&ドリンク
こまつなと豚肉の辛味いため こまつなと豚肉の辛味いため
下ゆでいらず。さっといためるだけ。
2人分 15分以内 214kcal 中華風 メインのおかず
こまつなのおろしあえ こまつなのおろしあえ
同じく旬のだいこんと合わせてさっぱりと。
2人分 15分以内 74kcal 和風 サブのおかず
こまつなのたっぷりおひたし こまつなのたっぷりおひたし
こまつなは切ってゆでるだけ。かんたん。
2人分 15分以内 89kcal 和風 サブのおかず
こまつなの和風サラダ こまつなの和風サラダ
マヨネーズでボリュームとコクが出ます
2人分 15分以内 68kcal 和風 サラダ
こまつなの煮びたし こまつなの煮びたし
ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
2人分 15分以内 41kcal 和風 サブのおかず
こまつな入り焼きそば こまつな入り焼きそば
牛肉とオイスターソースでワンランク上の味に。
2人分 15~30分 550kcal 中華風 めん類
えのきといんげんのしょうが風味 えのきといんげんのしょうが風味
さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
4人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
ぶりと焼きねぎのおろし鍋 ぶりと焼きねぎのおろし鍋
だいこん1/2本のだいこんおろしを、まるまる入れた鍋。脂ののったぶりと合わせて食べると、これまた絶品です。ゆずもたっぷり効かせて、冬のおいしさを食べつくします。
4人分 15~30分 512kcal 和風 メインのおかず
長いものスープ 長いものスープ
長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
4人分 15~30分 48kcal 中華風 汁物、スープ
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