|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ブロッコリーとミニトマトのパンサラダ 主食がわりにもなる、ボリュームサラダ。かたくなったフランスパンもおいしくよみがえります。パンがややしんなりしたところがおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
134kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
北欧風ミートボール 肉料理にジャムを添えて食べるところが北欧風。つけ合せのマッシュポテトを、ミートボールだねに加えることで、食感がやわらかくなります。
|
4人分 |
15~30分 |
554kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かぶとわかめの煮びたし かぶはすぐ火が通るので、煮すぎないこと。煮汁が多めなので、汁もののかわりにも
|
4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
切り干しだいこんごはん 切り干しだいこんのもどし汁も一緒に炊きこむことで、よりいっそう風味が増します
|
4人分 |
15~30分 |
324kcal |
和風 |
ごはん |
 |
さわらの菜種焼き 卵を菜の花に見立てた、春らしいひと品。マヨネーズのコクが隠し味です。
|
4人分 |
15~30分 |
278kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かんたんフォンダンショコラ 外はさっくり、中はとろーり。熱々がおいしい、寒い季節にピッタリのデザートです。
|
3人分 |
30~60分 |
203kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
 |
こまつなと豚肉の辛味いため 下ゆでいらず。さっといためるだけ。
|
2人分 |
15分以内 |
214kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
こまつなのおろしあえ 同じく旬のだいこんと合わせてさっぱりと。
|
2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こまつなのたっぷりおひたし こまつなは切ってゆでるだけ。かんたん。
|
2人分 |
15分以内 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こまつなの和風サラダ マヨネーズでボリュームとコクが出ます
|
2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サラダ |
 |
こまつなの煮びたし ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
|
2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こまつな入り焼きそば 牛肉とオイスターソースでワンランク上の味に。
|
2人分 |
15~30分 |
550kcal |
中華風 |
めん類 |
 |
えのきといんげんのしょうが風味 さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ぶりと焼きねぎのおろし鍋 だいこん1/2本のだいこんおろしを、まるまる入れた鍋。脂ののったぶりと合わせて食べると、これまた絶品です。ゆずもたっぷり効かせて、冬のおいしさを食べつくします。
|
4人分 |
15~30分 |
512kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
長いものスープ 長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
|
4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |