キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーとミニトマトのパンサラダ

ブロッコリーとミニトマトのパンサラダ


主食がわりにもなる、ボリュームサラダ。かたくなったフランスパンもおいしくよみがえります。パンがややしんなりしたところがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:134kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1株(200g)
ミニトマト   12個
レタス(あれば)   3枚
フランスパン   20cm
にんにく   1/2片
ドレッシング   
 粉チーズ   大さじ1
 酢   大さじ2と1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。熱湯で2分ほどゆで、水気をきります。トマトはへたをとり、半分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
2 パンは1cm厚さに切ります。片面ににんにくの切り口をこすりつけ、オープントースターで軽く焼き色がつくまで焼き、小さめのひと口大に切ります。
3 大きめのボールにドレッシングの材料を合わせ、食べる直前に(1)、(2)を加えてあえます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「北欧風ミートボール」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら