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ブロッコリーとミニトマトのパンサラダ
主食がわりにもなる、ボリュームサラダ。かたくなったフランスパンもおいしくよみがえります。パンがややしんなりしたところがおいしい
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調理時間:15~30分
カロリー:134kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月

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〈4人分〉
| ブロッコリー |
1株(200g) |
| ミニトマト |
12個 |
| レタス(あれば) |
3枚 |
| フランスパン |
20cm |
| にんにく |
1/2片 |
| ドレッシング |
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| 粉チーズ |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ2と1/2 |
| 塩 |
小さじ1/6 |
| こしょう |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
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| 1 |
ブロッコリーは小房に分けます。熱湯で2分ほどゆで、水気をきります。トマトはへたをとり、半分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。 |
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| 2 |
パンは1cm厚さに切ります。片面ににんにくの切り口をこすりつけ、オープントースターで軽く焼き色がつくまで焼き、小さめのひと口大に切ります。 |
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| 3 |
大きめのボールにドレッシングの材料を合わせ、食べる直前に(1)、(2)を加えてあえます。 |
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| メモ: |
写真は奥の料理。手前の料理は「北欧風ミートボール」 |
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