|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かじきまぐろのソテー・トマトソース添え くせがなく淡白なかじきまぐろに合わせたのは、にんにくのきいたトマトソース。ソースは多めに作って冷凍して、パスタとあえてもおいしい。
|
4人分 |
15~30分 |
291kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さつま汁 とり肉を加えるのが、さつま汁の特徴です。
|
4人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
新たまねぎとめかぶのあえもの たまねぎに含まれるアリシンとめかぶのぬめり成分には、どちらも血液サラサラ効果あり
|
4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
和風かに玉 おなじみのかに玉を和風テイストで。みつばの風味がポイントです。
|
4人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
オムレツケーキ ホットケーキミックスで手軽に。温かいうちに形をつけると、きれいなオムレツ形になります。
|
5人分 |
15~30分 |
192kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
菜の花とツナのサラダ ツナと一緒に食べやすく
|
2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
菜の花の炊き合わせ 春らしい上品な味わいの1品
|
2人分 |
15~30分 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
菜の花の卵焼き 見た目もはなやか!チーズの塩味がきいています
|
2人分 |
15分以内 |
240kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
菜の花のペペロンチーノ風 菜の花は下ゆでせず、じかにいためるので手軽
|
2人分 |
15分以内 |
146kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
菜の花といかのからしあえ 菜の花料理の定番にいかを加えました。
|
2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
菜の花のクリームパスタ クリーミーでやさしい味わい
|
2人分 |
15~30分 |
648kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
魚介のスープパスタ 主食とおかずを兼ねられる、ボリュームたっぷりのスープ。具だくさんで、満腹感があるので、パスタは少量で充分です
|
4人分 |
15~30分 |
245kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
はくさいとメンマのスープ 日もちするメンマは冷蔵庫に常備すると便利。使うメンマによって、味つけは調整します
|
4人分 |
15分以内 |
12kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
にんにくの芽といかのいためもの 下ごしらえのかんたんなロールいかを使うので、手早く作れます
|
4人分 |
15分以内 |
63kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
焼き豚の春巻き 具を事前に加熱しなくていいので、下ごしらえが、らく。サニーレタスでくるむと、さっぱりした味になり、たくさん食べられます。
|
4人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |