キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼き豚の春巻き

焼き豚の春巻き


具を事前に加熱しなくていいので、下ごしらえが、らく。サニーレタスでくるむと、さっぱりした味になり、たくさん食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:262kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
焼き豚   200g
えのきだけ   1パック(100g)
ねぎ   1本
春巻きの皮   10枚
  
 小麦粉   大さじ1/2
 水   大さじ1/2
揚げ油   適量
サニーレタス   5枚
山椒塩   
 粉山椒   適量
 塩   適量
からしじょうゆ   
 しょうゆ   適量
 練りがらし   適量
作り方
1 焼き豚は5mm幅の細切りにします。
2 えのきは根元を落とし、長さを半分に切ってほぐします。ねぎは5~6cm長さのせん切りにします。
3 (1)、(2)を合わせ、10等分します。
4 サニーレタスは1枚を2~3等分にちぎります。Aは合わせます。
5 春巻きの皮で(3)を包み、Aをのりにしてとめます。
6 揚げ油を中温(160~170度)に熱し、(5)を3~4本入れ、時々上下を返しながら、色よく揚げます。残りも同様に揚げます。
7 1本を半分に切ります。サニーレタスでくるんで、山椒塩か、からしじょうゆをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら