|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
切り干しだいこんの中華漬け 切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
|
2人分 |
15~30分 |
39kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
じゃがいもとりんごのスープ 「えっ?」と思う組み合わせですが、りんごのほのかな甘さと、じゃがいものホクホク感が、絶妙に合います
|
2人分 |
15~30分 |
192kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
れんこん入りみそ煮こみハンバーグ れんこんの歯ごたえがアクセント。みそは、あれば仙台みそを使うと、コクが出ておいしく仕上がります
|
2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ポテトグラタン コロッケの材料を、オーブントースターで焼いてグラタン風に。にんにくをきかせて味に個性を
|
2人分 |
15~30分 |
270kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さばのコチュジャン焼き 韓国風の合わせ調味料につけこんで焼きます。塩焼きとはまったく違う1品に
|
2人分 |
15~30分 |
224kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
さばのおろしあえ 塩でしめたさばをさっとゆでて、さっぱりと食べます
|
2人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
レモンティーケーキ バターたっぷりのリッチな生地に、レモンの酸味をたっぷりきかせて。食べるとほんのり紅茶が香ります
|
8人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
きのこの袋煮 チーズでコクをプラス
|
2人分 |
15~30分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きのこのフライパンローフ フライパンで丸くどーんと仕上げます。好みのソースでどうぞ
|
2人分 |
15~30分 |
328kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とり肉ときのこのクリームソース コクのあるクリームで、淡泊なむね肉もおいしく
|
2人分 |
15~30分 |
375kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かじきのソテー きのこの和風ソース きのこたっぷり!とろみのあるソースにからめてどうぞ
|
2人分 |
15~30分 |
292kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さんまの揚げぎょうざ 包むときは、ぎょうざの皮を半分に折るだけなので、案外かんたん。
|
2人分 |
15~30分 |
515kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
カスレ カスレとはフランス南西部地方の郷土料理。本来は手間と時間のかかる料理ですが、身近な材料で短時間で仕上がるようにしました
|
2人分 |
15~30分 |
535kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
じゃがいもと牛肉のバターしょうゆ煮 味つけはとってもシンプル。だから素材のうま味が際立ちます。
|
2人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
まぐろの竜田揚げ まぐろのうまみとサクサクした食感がおいしい。梅だれはお好みで
|
2人分 |
15~30分 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |