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きのこのフライパンローフ

きのこのフライパンローフ


フライパンで丸くどーんと仕上げます。好みのソースでどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:328kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   200g
しいたけ   2枚
しめじ   100g
れんこん   40g
ねぎ   30g
  
 パン粉   15g
 卵   1/2個
 牛乳   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 しいたけは石づきを除き、軸をはずします。かさと軸をそれぞれ薄切りにします。しめじは根元を除いて小房に分けます。れんこんは皮をむき、あらみじんに切ります。水にさらして水気をきります。ねぎはみじん切りにします。
2 ひき肉、A、(1)を合わせてよく混ぜ、ねばりが出たらひとつにまとめます。ボールに打ちつけるようにして中の空気を抜きます。厚さ約3cmの円形にします。
3 フライパンに油を温め、(2)を入れます。ふたをして中火で約4分焼きます。裏返して同様に約4分焼き、中まで火を通します。器に盛り、ぽん酢しょうゆ、だいこんおろし、ケチャップなど、好みの味つけで食べます。

メモ:  

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