キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトグラタン

ポテトグラタン


コロッケの材料を、オーブントースターで焼いてグラタン風に。にんにくをきかせて味に個性を
調理時間:15~30分
カロリー:270kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   1・1/3個(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんじん   20g
  
 レモン汁   小さじ1
 牛乳   80ml
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
豚ひき肉   100g
にんにく   1/2片
サラダ油   小さじ1
B   
 ウスターソース   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
パン粉   カップ1/4
パセリのみじん切り   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2~3cm角に切って、やわらかくなるまでゆでます。熱いうちにつぶし、Aを加えてよく混ぜます。
2 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
3 フライパンに油を温め、(2)とひき肉を入れていためます。ひき肉の色が変わったら、Bを加えて混ぜます。
4 (3)とじゃがいもを混ぜ合わせ、耐熱皿に入れます。パン粉をのせ、オーブントースターで5~6分、焼き色がつくまで加熱します。パセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら