キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カスレ

カスレ


カスレとはフランス南西部地方の郷土料理。本来は手間と時間のかかる料理ですが、身近な材料で短時間で仕上がるようにしました
調理時間:15~30分
カロリー:535kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚肩ロース(シチュー用)   200g
フランクフルトソーセージ   100g
ベーコン   1枚
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   小1片
サラダ油   小さじ1
白いんげん豆(水煮缶詰)   1缶(120g)
  
 水   150ml
 固形スープの素   1個
 トマト水煮缶詰(カット)   100g
 白ワイン   大さじ2
 こしょう   少々
B   
 パン粉   大さじ2
 粉チーズ   大さじ1
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 豚肉は大きければひと口大に切ります。ソーセージは、ひと口大に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。たまねぎは薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
2 鍋にサラダ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りが出たら、たまねぎ、ベーコン、豚肉、ソーセージの順に加えて中火でいためます。
3 豚肉の色が変わったら、いんげん豆とAを加えます。ふたをずらしてのせ、煮汁が少なくなるまで弱火で20分ほど煮ます。Bは合わせます。
4 (3)を耐熱皿に入れ、Bをふります。オーブントースターで、表面に焼き色がつくまで焼きます。パセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら