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とり肉ときのこのクリームソース

とり肉ときのこのクリームソース


コクのあるクリームで、淡泊なむね肉もおいしく
調理時間:15~30分
カロリー:375kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   1枚(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
  
 白ワイン   100ml
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
しいたけ   100g
しめじ   50g
マッシュルーム   7個
まいたけ   25g
バター   30g
小麦粉   大さじ1
牛乳   80~100ml
イタリアンパセリ   少々
作り方
1 とり肉はひと口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にAを合わせ、たまねぎととり肉を入れてふたをし、弱火で約10分蒸し煮にします。さめるまでそのままおきます。
3 とり肉とたまねぎをとり出します。蒸し汁に牛乳を加えます。
4 きのこは石づきを落とします。しいたけとマッシュルームは薄切りに、房になったものはほぐします。
5 フライパンにバター10gをとかします。きのこを強火でいため、 とり出します。
6 フライパンにバター20gを温め、小麦粉を加えて弱めの中火で約1分いためます。一度火を止めて(3)の蒸し汁の半量を加えてよく混ぜます。残りの蒸し汁を加え、混ぜながら中火にかけます。とろみが出たらきのこを加え、塩少々(材料外)で味をととのえます。
7 とり肉とたまねぎを器に盛り、(6)のソースをかけます。イタリアンパセリを添えます。

メモ:  

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