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レシピ名 |
人数 |
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ゆずしゅうまい 具に卵を加えるので、ふわふわの食感。土鍋のまま、とろけるようなアツアツのしゅうまいが食べられます
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2人分 |
15~30分 |
307kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉とねぎの韓国蒸し煮in土鍋 牛肉でキムチをくるくる巻いて、味をなじませます。キムチのパンチと、とろりとしたねぎの甘さがマッチ。
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4人分 |
15~30分 |
199kcal |
その他 |
メインのおかず |
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たいのアクアパッツア 魚介のうま味をじっくりとじこめました。スープにうま味がたっぷり出ているので、シメにパスタやごはんを加えて
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4人分 |
15~30分 |
220kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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あつあつできたてとうふ あっという間にできあがり。温かいできたてを、好みのたれでどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
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黒ごま豆乳パスタ クリームパスタのようですが、実は豆乳。黒ごまでコクをプラスします。生クリームで作るより、ぐんとカロリーカット
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2人分 |
15~30分 |
644kcal |
洋風 |
めん類 |
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オレンジパンプディング オレンジジュースがベースの、さわやかな味わい。かたくなってしまったパンでおいしくできます
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2人分 |
15~30分 |
201kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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具だくさん汁 野菜たっぷりの汁もの。油揚げからコクが出ます
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かきの照り焼き丼 オイスターソースとしょうゆをベースにした、濃いめの味が、牡蠣にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
454kcal |
和風 |
ごはん |
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牛肉ときのこのソテー 肉を丸めれば、切り落とし肉でもボリュームアップ!小麦粉をまぶして、肉のうまみを閉じこめます
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2人分 |
15~30分 |
432kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いわしのつみれバーグ つなぎに使った麩の効果で、ハンバーグのようななめらかな食感に。
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2人分 |
15~30分 |
306kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ロコモコ丼弁当 ハンバーグは多めに作って、冷凍しておいても
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1人分 |
15~30分 |
681kcal |
洋風 |
ごはん |
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フライパンお焼き 長野のご当地おやつを、手軽にフライパンで。素朴で気どらない味です。甘い具も、しょっぱい具の2種類作ります
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3人分 |
15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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だいこんと厚切りベーコンのスープ煮 だいこんにスープの味がよくしみて、翌日に食べてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かつおの冷製パスタ かつおも、たまにはこんなパスタに仕立ててみては。オリーブ油やバジルなど、洋風食材との相性もなかなかです
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2人分 |
15~30分 |
557kcal |
洋風 |
めん類 |
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干しえびとごぼうのスープ 干しえびとごぼうのうま味を、はるさめが吸って、おいしいスープに
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2人分 |
15~30分 |
40kcal |
中華風 |
汁物、スープ |