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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1816 - 1830件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
紙かつ丼 紙かつ丼
名古屋のご当地グルメ「みそかつ」を丼に。肉はあえて薄めのものを使い、少量の油でも作れるようにしました。オニオンフライがいいアクセントになっています。
4人分 15~30分 790kcal 和風 ごはん
えびとルッコラのパスタ えびとルッコラのパスタ
オリーブ油のかわりにバターを使うことで、コクを出しました
4人分 15分以内 209kcal 洋風 めん類
さんまのカレーパン粉焼き さんまのカレーパン粉焼き
焼き魚一辺倒になりがちなさんまを、洋風のパン粉焼きに。カレーとにんにくの風味で、魚のくさみもなくなります
4人分 15~30分 418kcal 洋風 メインのおかず
アイス大福 アイス大福
アイスがかたいうちに、手早く包むのがコツ。
8人分 60分以上 - 洋風 デザート&ドリンク
とうがんの梅酒ゼリー とうがんの梅酒ゼリー
まるで新種フルーツのデザートみたい!
2人分 15~30分 118kcal 中華風 デザート&ドリンク
とうがんの冷や汁風 とうがんの冷や汁風
ひんやり、さっぱり。そうめんなどを入れても。
2人分 15~30分 98kcal 和風 汁物、スープ
とうがんの牛肉いため煮 とうがんの牛肉いため煮
とうがんに牛肉のうま味がじんわりしみています。
2人分 15~30分 258kcal 和風 メインのおかず
とうがんの中華風クリーム煮 とうがんの中華風クリーム煮
とろーり煮えて、やさしい味わいに
2人分 15~30分 99kcal 中華風 サブのおかず
とうがんのひすい煮 とうがんのひすい煮
色よく仕上げるために、とうがんは下ゆでします。
2人分 15~30分 20kcal 和風 サブのおかず
とうがんのエスニックサラダ とうがんのエスニックサラダ
とうがんは生でも食べられます。シャキシャキの食感がおいしい。
2人分 15~30分 86kcal その他 サラダ
いかときゅうりのごまソース いかときゅうりのごまソース
ピリ辛風味でコクのあるごまソースが、淡白な具材によく合います。いかのかわりに、ささみやとりむね肉を使って、棒々鶏風にしても
4人分 15分以内 98kcal 中華風 サブのおかず
天津飯 天津飯
手早く作れる卵料理は、忙しいときにうれしいもの。かにを使うことが多い天津飯ですが、チャーシューにかえれば、おさいふにも優しい
4人分 15~30分 540kcal 和風 ごはん
小町麩とわかめの赤だし 小町麩とわかめの赤だし
シンプルなみそ汁も、赤だしみそにすると新鮮。保存のきく小町麩は、常備しておくと便利です
4人分 15分以内 32kcal 和風 汁物、スープ
おかひじきのなっとうあえ おかひじきのなっとうあえ
「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
4人分 15分以内 44kcal 和風 サブのおかず
とり肉と野菜の揚げびたし とり肉と野菜の揚げびたし
夏野菜たっぷりの揚げびたし。こんにゃくが意外なおいしさです。できたてはもちろん冷蔵庫で冷やしてもおいしいので、夏場のおかずにぴったり
4人分 15~30分 245kcal 和風 メインのおかず
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