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とうがんのエスニックサラダ

とうがんのエスニックサラダ


とうがんは生でも食べられます。シャキシャキの食感がおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:86kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年8月
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材料 〈2人分〉
とうがん   300g
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1
えび   5尾(150g)
  
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
  
 たまねぎ   10g
 にんにく   1/2片
 赤とうがらし   1/3本
 砂糖   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ2
 ナンプラー   大さじ1
香菜   2~3枝
作り方
1 とうがんは種とわたをとって皮をむき、2~3mm厚さに切ります。Aは合わせます。
2 (1)をAに入れ、しんなりするまで10分くらいおきます。水気をしぼります。
3 えびは背わたをとり、Bと鍋に入れ、ふたをして弱火で4~5分酒蒸しします。火を止め、さめたら尾と殻をとり、半分の厚さに切ります。
4 たまねぎとにんにくはみじん切りに、赤とうがらしは小口切りにします。Cは合わせます。
5 とうがんとえびを、Cであえて器に盛り、香菜を添えます。

メモ:  

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