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レシピ名 |
人数 |
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とうふとみず菜のサラダ やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
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4人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サラダ |
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カレー南蛮そば カレーうどんはおいしいものですが、そばもよく合います。豚肉のかわりにとりもも肉、また、ねぎのかわりにたまねぎにしても、おいしく作れます。
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4人分 |
15~30分 |
567kcal |
和風 |
めん類 |
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ぶりのソテー・トマトソースがけ 和風で調理することの多いぶりですが、趣を変えて洋風に。脂ののった魚なので、チーズやにんにくの風味とも、よくマッチします。
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4人分 |
15~30分 |
359kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ブルーベリーのパンプディング ちょっとかたくなってしまったパンで、手軽なおやつに。できたてのあつあつでも、冷やしてもおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
448kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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洋なしのチョコチーズケーキ 3層仕立てのリッチなチーズケーキ。見た目のわりに、案外かんたんに作れます。
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6人分 |
30~60分 |
301kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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長いもの梅肉がけ 梅であっさりと。しその香りもきいています。
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものめんたいパン粉焼き おつまみにぴったり。皮の食感もおいしい
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
その他 |
サブのおかず |
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長いものカレー煮 ほっこりとしたやわらかさは、ちょっと意外?じゃがいもとはまた違ったおいしさです。
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2人分 |
15~30分 |
438kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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やまいももち つなぎを入れなくても、ちゃんとまとまります
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とろろそば つるっといけてしまう、定番料理。
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2人分 |
15分以内 |
382kcal |
和風 |
めん類 |
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長いもとかじきのいためもの 長いものサクサク感と辛味が絶妙。ごはんにもぴったり。
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2人分 |
15分以内 |
336kcal |
その他 |
メインのおかず |
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こまつなのクリーム煮 クリーミーさは牛乳だけで出すので、意外とあっさり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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中華おこわ 干しえびでうま味を出すことが多いおこわですが、干し貝柱でもおいしく作れます。チャーシューのかわりに豚ロース肉をそのまま入れ、よりジューシーに。
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4人分 |
15~30分 |
415kcal |
和風 |
ごはん |
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とうふのすまし汁 かぶの葉を、むだなく活用します。こんぶも加えた、ぜいたくなだしで
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4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かぶの甘酢漬け 定番の甘酢漬けですが、みょうがの香りが加わると新鮮です。
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |